Pizza Kürbisse

Mit ein wenig Aufwand zaubert man dieses tolle Rezept. Pizza Kürbisse sind der Hingucker beim nächsten Party-Buffet.

Pizza Kürbisse Foto gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (31 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 Stk Pizzateig, fertig
24 Schb Salami
12 Stk Mozzarellakugeln
1 Stk Eigelb

Zutaten für die Tomatensauce

1 Stk Zwiebel, klein
1 Stk Knoblauch
150 g Tomaten, stückig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 TL Basilikum, getrocknet
0.5 TL Oregano, getrocknet

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Zubereitung Tomatensauce:
  1. Die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und beides sehr fein klein hacken.
  2. Dann in einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel zuerst anschwitzen.
  3. Danach die Knoblauchwürfel hinzufügen und ebenfalls kurz mitrösten.
  4. Anschließend das Tomatenmark einrühren und kurz mitbraten lassen, sodann mit den Tomatenstücken aufgießen und mit Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum würzen.
  5. Die Tomatensauce für etwa 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, danach beiseite stellen und etwas auskühlen lassen.
Zubereitung Pizza Kürbisse:
  1. Den Pizzateig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem runden Ausstecher (Durchmesser 8 cm) gleichmäßig große Kreise ausstechen.
  2. Anschließend jeweils einen Klecks Tomatensauce auf jeden Kreis in der Mitte verteilen, 2 Scheiben Salami sowie eine Kugel Mozzarella darauf legen und die Enden oben zusammendrücken, so dass eine Kugel ohne Öffnung entsteht.
  3. Nun den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein mit Backpapier belegtes Backblech vorbereiten.
  4. Danach die Pizzakugeln mit der Öffnung nach unten das Backblech setzen und mit einem Küchengarn die Kugeln jeweils 8 mal umwickeln, so dass die typische Kürbisform entsteht.
  5. Das Eigelb in einer kleinen Schüssel gut versprudeln und mit einem Pinsel jeden Kürbis gut bestreichen.
  6. Zuletzt die Pizza Kürbisse im Backofen für etwa 20 Minuten goldbraun backen, danach etwas abkühlen lassen, den Bindfaden mit einer Schere entfernen und diese dann servieren.

Tipps zum Rezept

Wer den Pizzateig auch selbst machen möchte, findet hier ein tolles Rezept für Fluffiger Pizzateig mit frischer Hefe oder ein Grundrezept für Pizzateig.

Nährwert pro Portion

kcal
514
Fett
36,70 g
Eiweiß
32,00 g
Kohlenhydrate
19,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

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